Bahan– bahan :
- 300 gram beras risotto
- 150 gram udang, kupas, belah punggungnya sisakan ekornya
- 150 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak
- 100 gram kerang hijau tanpa cangkang
- 50 gram kacang plong
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 50 gram keju parmesan parut
- 600 ml kaldu udang, dari rebusan kepala dan kulit udang
- 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 150 gram udang, kupas, belah punggungnya sisakan ekornya
- 150 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak
- 100 gram kerang hijau tanpa cangkang
- 50 gram kacang plong
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 50 gram keju parmesan parut
- 600 ml kaldu udang, dari rebusan kepala dan kulit udang
- 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Langkah – langkah membuat risotto
seafood :
1. langkah pertama adalah Tumis
bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau. Aduk sampai
berubah warna.
2. Kemudian Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang. Aduk rata.
3. Jangan lupa Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kaldu terserap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
4. Terakhir Menjelang diangkat, masukkan permesan. Aduk rata.
5. Angkat sajikan.
2. Kemudian Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang. Aduk rata.
3. Jangan lupa Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kaldu terserap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
4. Terakhir Menjelang diangkat, masukkan permesan. Aduk rata.
5. Angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment